arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Маттео Бальдуччио да Сиена возможно Портрет ювелира

Собственно, весь рассказ про ювелиров к нему шел, и вообще, долгие к нему вели пути.

Фотография fvl1_01
Фотошоп morana_s

Портрет этого прекрасного юноши висит в Смоленском музее под стеклом напротив окна, рядом на специальных стойках висят картины с темно-коричневыми рамами так, чтобы они неизбежно отражались в стекле не одна так другая. И направленные на него мощные лампы с желтым цветом довершают картину. Тому, кто сможет отснять ее прилично я спою оду и подарю медаль из шоколада в метр диаметром.

Нет, вы не подумайте, музей как-то смог найти специалиста, который ее отснял в отличном разрешении, чтобы можно было напечатать плакаты "Приходите в наш музей!" с этим портретом в качестве картинки. В прошлом году по всему городу висели. Надо было один украсть. Но тогда я понадеялась, что если уж они это напечатали, наверное, и в сети портрет лежит. Он прошлогодней поездки у меня осталась только фотография, где в стекле отразился фотограф в тельняшке.

В сети портрета не оказалось. Но fvl1_01 попросил своего товарища, родня которого живет в Смоленске, в музей зайти и плакат украсть. Он сходил, но ему сказали, что все уже украдено. А последний плакат висит на улице под палящим солнцем за стеклом. Он привез фотографии плаката, в которых отражался низенький толстый армянин.

Мы с fvl1_01 горько заплакали и написали письмо в музей, объяснили, что мы не наживы ради, а токмо заради высокого искуйства... Есть у меня страшное подозрение, что они ответят, когда их сисадмин вернется из отпуска, то есть во второй половине сентября.

Тогда мы собрали котомки в дорогу, и поехали в Смоленск еще раз. То есть мы, конечно, и так собирались просидеть три дня в кафе "Донна Клара" посмотреть Смоленск по-человечески, а не как в прошлом году.

В этот раз мы были готовы ко всему - дождались пасмурной погоды, уговорили тетечку-смотрительницу в зале погасить свет... и снимали портрет, лежа на полу, чтобы проклятые рамы соседних картин не отражались в стекле... Полученный кошмар фотошопили три дня...

Так что не бейте тапками - могло быть мно-ого хуже.

Кстати, плакат под стеклом к нашему приезду уже украли, но появился баннер, который просто руки чесались ночью с ворот срезать. Но увы, зелен, ягодки нет спелой цветопередача у него сильно хромала.

PS Этим портретом я хочу начать новый тег "Широка страна моя родная" про ренессансную живопись, находящуюся в России.

PPS И еще раз огромное спасибо fvl1_01 и morana_s за помощь и поддержку.

PPPS По поводу же сюжета - мне кажется что это снова свадебный портрет, и что молодой человек хвастается богатством, что, вероятно, должно в глазах семьи невесты извинить его недостаточную знатность.
Tags: Мужской портрет, Ренессансные картины, Широка страна моя родная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal