arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Колесо оборзения

Вот уже который месяц я наблюдаю, как на ВДНХ строится колесо обозрения.



Прошлое колесо с надписью 850 лет Москве разобрали, когда разобрали Лужкова. Немного позже, но всвязи. Заодно снесли остальные аттракционы - там произошло ма-аленькое разногласие по вопросам аренды. И начали строить новое, своё. К счастью подоспел ковид, и полупостроенные американские горки создают так мной любимый постапокалиптический пейзаж.

Но проект нового колеса был потрясающим. Оно должно было быть огромным, безосным и всё время мигающим.



И поместили его рядом с Южным входом, где много лет стояла огороженная заброшка, в которой селились бомжи. Заброшку снесли, а пустырь начали готовить для постройки. Но не тут-то было! До жителей рядом стоящего дома дошло, какого размера радость будет мигать им в окна и петь вечёлые песенки круглый сутки. Начались митинги и протесты. Которые, как теперь можно подозревать, подогревались не случайно. На пустыре выросли три торговых центра - или он один и такой формы, там ещё забор, поэтому непонятно. А колесо строят чуть в сторонке, но тоже близко к жилым домам. Правда, теперь оно к ближайшему дому торцом, но всё равно как-то настораживает.



И колесо начало расти. Я не фотографировала самое начало роста, но потом наблюдение за процессом сборки меня так увлекло, что начала фотографировать.



Сначала собрали маленький круг, потом сборка надолго замерла, а теперь начали собирать большой.



Потом, конечно, повесят кабинки, на боках которых будет закрашена надпись 850 лет Москве. А потом оно замигает всеми лампочками и запоёт.

Хорошо, что я живу в соседнем квартале.
Tags: Просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments