arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Якопо дель Селлайо Иоанн Креститель

Богатые тоже плачут. Кондиционер сломался. Будем звонить во все службы - случай явно гарантийный. Южная сторона - как только становится солнечно, комната начинает нагреваться... Вчера забыла нажать кнопку "отправить", поэтому могу добавить, что сегодня солнце на работу не вышло, тем я и спаслась.



Иоанна Крестителя часто изображают на фоне пустыни, в которой он жил, понимая ту пустыню самыми разными способами. И тут не исключение - скалы, речка, но на одной вершине скалы столовой формы стоит наш герой и активно показывает пальцем на сухое дерево, в котором он хранит топор. На самом деле это намёк. На его проповедь:

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Без этой проповеди картинка выглядит так, как будто Иоанн рассказывает про своё тут житьё - вот моя мисочка, я из неё воду пью, вот дерево удобное, я в него топор втыкаю, чтобы на земле не лежал.

PS Музей изящных искусств, Будапешт, около 1485 года.
Tags: Ренессансные картины, Святой
Subscribe

  • Смешное вокруг нас

    Около подъездной двери встречаю вот такую картинку: Москва в стиле ЭКО! Стиль экстракорпорального оплодотворения - это вот про что для вас? Для…

  • Рептилоид

    Не смогла удержаться. Коля сделал рептилоида:

  • Анекдот чтобы не забыть

    Китаец учит русский язык. Рассуждает: - Рюський - осень трудный ясык. Серковь стоит - сапор. Доски у дома стоят - опять сапор. Посрать не могу -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments