arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Мастер Эсигуо (Maestro Esiguo) Рождество

В прошлом году у нас сломался вентилятор. И мы купили новый. Один... А теперь не знаю, что им охлаждать в первую очередь. То ли компьютер, который отрубался три раза за день, то ли меня, то ли поставить его у окна, чтобы он всасывал холодный воздух с улицы.

Сегодня деревню Гадюкино смыло с лица земли. Меня на часик заблокировало ливнем в торговом центре. Раньше я бы в кафе пошла и хорошо провела время хотя бы сидя. Но нет, в кафе меня не пустили - усы, лапы и хвост теперь не документы. И фудкорт был закрыт. И туалет тоже. Собственно туалет был в кафе, но увы. Наводнение и разрушения в интернете не выложил только ленивый, а я ничего не видела, только дождь стеной и темное как ночью небо.



Обратите внимание, как в квадратную картинку линейно вписаны все персонажи. Впереди Семейство и ангелы. Кстати, крайний слева не ангел, но тоже ничего. За ними осел и вол. Вдали строго за яслями  видна процессия волхвов.

В левом проломе стены видет летящий ангел - он к пастухам.

Сверху ангелы и младенчики без жопы херувимчики образуют крышу.

По поводу херувимчика есть анекдот. Залетел к мужику в квартиру херувим, летает, кружится по комнате. Ты бы присел отдохнуть - говорит ему мужик. Не могу, не не на что - отвечает херувим.

Что касается прически Мадонны, афрокосы в дорогу - отличный выбор. Я сама не пробовала, но некоторые мои подруги и в поход, и на игру, и всё нравилось, их даже причесывать не надо. Заплетать, правда, долго, дорого и больно. Но если они хорошо заплетены, то как у Мадонны ,результат прекрасный. Даже после родов в гараже - ничего не развалилось и не превратилось в паклю.

PS Говорят, что висит в Руанском музее изящных искусств, написана в конце XV века.
Tags: Библейский сюжет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Корреджо Голова Христа

    Обычно я за 1520 год стараюсь не вылезать - так исторически сложилось - но тут я не смогла удержаться снова. Смотрите сами: Ну как ? На что…

  • Сано ди Пьетро Рождество

    Завтра снова последний мирный день - потом всех закрывают на локдаун. Тут я хочу передать привет антипрививочникам, но так как я стараюсь в совем…

  • Джованни Марко д'Оджоно Портрет Франческо Марии Сфорца

    Юноша в три года стал герцогом Милана. Поэтому и портрет такой - про решительность и власть, а не про милоту пухлых щечек. Тесемочки с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments