arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Карло Кривелли Оплакивание Христа

Ну вот. Я сходила на первую вакцинацию. По дороге выяснила, что от энцефалита мне колоться только в следующем году, что не может не радовать - в такую жару не хочется ничего. По дороге - в смысле в трамвае прочитала, что у меня в свидетельстве написано.

Как известно, те, кто вакцинируется сейчас, имеет шанс выиграть автомобиль, а те, кто нет - вылететь с работы, поэтому людей в поликлинике много. И очень жарко, душно и влажно. Много времени это не заняло, но потом велели посидеть в коридорчике полчаса на всякий случай - вот это было очень тяжело.

В понедельник поведу Колю купаться в фонтане. Мне как раз три дня нельзя мочить прививку.

И картинка:



Отметим снова, выражение эмоций лицом не самая сильная сторона готики. И ренессанса. И ещё долго будет не самая. В отличие от языка тела, с ним всё хорошо, Джоттовские ангелы, оплакивающие Христа, взрывают мне мозг болью и отчаянием.

Часть персонажей узнаются легко. Справа налево Мария Магдалина, Иоанн Богослов, Мадонна и двое мужчин в чалмах. Тоже, заметим, святые. Сайт музея предполагает, что это тоже участники этой истории - Никодим и Иосиф Аримафейский. Но, конечно, возможны варианты.

PS Детройтский институт искусств, около 1470 года.
https://www.dia.org/art/collection/object/deposition-christ-41671
Tags: Библейский сюжет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment