arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Антонфранческо делла Скеджа Суд Париса

Эту картинку я давно-давно увидела у Шакко, которая обращала внимание на прикольную шляпу, но ничего нового по поводу этой шляпы я тогда сказать не могла. Но картиночку запасла на видное место. И вот срослось наконец.



Ну, Париса мы узнаем по яблоку и адамову яблоку, хотя нет, второе скрыто воротничком.

А вот богини изображены очень интересно.

Слева Гера. Она девочка приличная, она тут трамвая ждет. Она одета как подобает по статусу. У нее на голове статусный эннен. Она вся про пристиж и то, как правильно, а-то-люди-не-поймут.

Афродита справа. У нее на голове огненные крылышки. У кого бы еще они могли быть?

В середине Афина в той самой шляпе. Она не треуголка, а двууголка, и мы уже видели эту шляпу. Вчера. На римских юношах. Это мужская шляпа. Логично правда? Доспехи, война, мужская одежда...

Если вас не покидает ощущение, что все герои пошились одновременно и ткань закупили вскладычину оптом, то знайте, что меня оно тоже не покидает. Дамы, конечно, могли закупаться у себя на Олимпе, но Парис-то как?

PS Национальная галерея, Прага, даты нет.
https://sbirky.ngprague.cz/en/dielo/CZE:NG.O_496
Tags: Античный сюжет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Весна на ВДНХ

    На ВДНХ прочно наступила весна: Пробный запуск фонтанов, как вы знаете, не принес радости - сгорел Каменный Цветок. Но копоть отмыли, руины…

  • Снова про фонтан

    В фейсбуке у меня все плюются - все нашли на ВДНХ фонтан Каменный Цветок, и он, бедолага, всех огорчил. Они все любили его другим - утонченным и…

  • Фонтан Дружба Народов

    Не поверите, золотые девушки и зомби встали в общий хоровод: Фотография вчерашняя. Поэтому и небо вчерашнее. Сегодня все хорошо - небо как небо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments