arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Джованни ди Паоло Блаженный Андреа Галерани





от исторического консультанта fvl1_01 - Андреа Галерани был дворянин, сын дворянина, он жил в Сиене и был воином. Как то раз он заспорил с неким человеком, и Андреа показалось что этот человек богохульствует. Будущий святой вынул меч и убил богохульника. Как не странно за это его изгнали из Сиены (а дело было в XIII веке). В изгнании Андреа раскаялся в своей прежней жизни, стал вести жизнь добродетельную - после чего ему разрешили вернутся в Сиену. Но снова за меч он не взялся, а основал общину милосердных братьев и помощи больным. Когда он умер, всего через три месяца благодарные сиенцы объявили его блаженным. А папа Римский разрешил засчитывать как индульгенцию посещение его могилы.

Уже после написания этой картины, во второй половине XVI века за отдельную и очень особенную индульгенцию будет засчитываться уже посещение могилы Андреа в неделю непосредственно после Пасхи. Ну а в 18м веке его сделают полноценным святым Римской Католической церкви. Завидная судьба.

между 1447 и 1465. Музей Метрополитен.
https://www.metmuseum.org/art/collection/search/458995?searchField=All&sortBy=Relevance&ft=giovanni+di+paolo&offset=0&rpp=20&pos=17
Tags: Ренессансные картины, Святой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments