arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Баккьякка Портрет дамы

Котики все-таки интересные развивающиеся существа.

Четыре дня назад на меня ночью напали зубастики. Все четверо. Двое впились в руки, остальные в ноги. Большие пальцы ног под одеялом - это прямо деликатес. Руки тоже ничего. Когда котик нападает на кисть руки, он впивается зубами ей в горло, и, в общем, понятно, где у кисту руки горло. А вот если нападать на середину предплечья, то вообще не ясно, за какую часть этого удава душить. Поэтому котик кусает за середину, а потом ползет вверх, аккуратно кусая через каждые два-три сантиметра. Отогнать их невозможно. Иногда они увлекаются грызьбой друг друга, тогда все проще.

Две ночи я проводила с зубастиками, но потом поведение поменялось. Они начали пробовать вести себя как домашние коты и спать под боком у человека. Котики достаточно крупные уже, чтобы я не боялась их придавить, хотя все равно соблюдаю осторожность. Один из зубастиков залез ко мне под мышку, и сначала пытался там укусить, а потом свернулся калачиком и так всю ночь проспал.

А вчера они дружно спали у меня на одеяле, уже не кусались, и даже получали удовольствие, когда я их гладила. Друг друга они все равно кусают - они же котики. И за идущими ногами охотятся, но почти без когтей. Из дикого поведения остался только коронный прыжок всеми лапами на спину сидящему человеку. И кто им его показал? Мартиша вроде так не делала никогда. Онажедевочка.



PS Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, около 1525.
https://www.gardnermuseum.org/experience/collection/10753
Tags: Женский портрет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments