arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Бернардино Росселли Каин и Авель

Кто следит за историей Колиного обучения в школе - начинайте смеяться. Коля снова на карантине. Третий раз подряд. На этот раз все серьезно - Зойванна, моя свекровь заболела. Она упала и сломала ребро. Приехал врач, провел обследование, назначил лечение, а заодно по правилам взял мазок на ковид. И вуаля.
Зойванна живет отдельно и мы не очень часто встречаемся. Но Коля сходил с бабушкой в поликлинику за справкой, что он после второго карантина абсолютно здоров и может наконец пойти в школу. И теперь он контактер.
И вообще, Коля очень страдает. В школе весело, особенно на переменах и продленке. На уроках скучно, но сколько тех уроков. А на улице детей мало - и ковид, и погода плохая. Дома, конечно, есть котики - коробка с ними стоит рядом с кроватью - но котики это еще не вся жизнь.

У котиков появились лапки. Я так этого ждала, и вот наконец они есть. Пальчики поднялись и когти стали втягиваться. И еще у одного котенка появились зубы. Ах, как прекрасно это происходит у котят. Берешь в руки нежного, пушистого и умытого котенка, он открывает рот и ты видишь его милые зубки. Никаких ночных истерик с температурой и когда соседи стучат в стену, типа придушите его уже, нам завтра на работу. И весь дом не спит потому, что у ребенка режется зубик. А потом второй. А потом десятый. И весь дом снова не спит. На самом деле может быть на кошачьем уровне все так и есть, но на уровне людей все спокойно. У котят зубы отрастают сами. Легко и просто. А еще котятам не надо менять памперсы и мыть их не надо. Мне. Мартише надо. И все еще хуже, чем памперсы. Но я-то не Мартиша. Мне котята нужны, чтобы в них играть. Поэтому они от меня их и прячет.



А на картинке два брата. Вы их, конечно, узнали.

Слева от Каина алтарь. Справа - брат. В общем, день явно не задался.

Внизу по ссылке картинка большего размера, можно полюбоваться на детали.

PS Аббатство архангела Михаила, Таварнелле-Валь-ди-Пеза, 1474 год.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bernardo_di_stefano_rosselli,_caino_e_abele,_1474,_01.jpg
Tags: Библейский сюжет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments