arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Автор неизвестен Ломбардия Мадонна с младенцем



Итак, поговорим немного об анатомии.

Молочные железы (грудные железы у млекопитающих) — парные железы внешней секреции, находящиеся в составе репродуктивной системы млекопитающих и отвечающие за выработку молока — питательной жидкости для вскармливания потомства (лактацию). Они располагаются на передней (вентральной) поверхности тела млекопитающих. У человека они находятся на передней поверхности грудной клетки.

У самцов млекопитающих они обычно находятся в неразвитом, рудиментарном состоянии, а у самок развиваются в процессе полового созревания и приобретают способность к функционированию с наступлением половой зрелости вместе с другими органами женской репродуктивной системы. Начало выработки молока железами регулируется гормонами желёз внутренней секреции, связанными с окончанием беременности и рождением потомства. (Википедия)

На всякий случай - автор в силу половой принадлежности не присутствовал при настоящем кормлении грудью, скорее всего. И точно не имел возможности это зарисовать (по суеверным причинам). Поэтому тут мы видим процесс искусственного вскармливания из рожка (вместо бутылочки), который потом несколько отфотошопили, чтобы получилось кормление грудью. Поэтому грудь у Мадонны каждый раз в новом удивительном месте.

PS Частное собрание, около 1500 года.
https://www.lempertz.com/en/catalogues/lot/1087-1/1002-north-italian-school-active-around-1500-in-lombardy.html
Tags: Мадонна, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments