У линейной перспективы две проблемы - передний план и дальний.
Предметы, находящиеся очень близко к объективу фотоаппарата искажаются, когда расстояние между двумя точками объекта сравнимо с расстоянием до объектива. Чем дальше предмет от камеры, тем он меньше. Если расстояние изменилось в два раза, а это были глаза, то один глаз будет прикольно больше другого. Проблема решается удалением камеры от объектов, чтобы расстояние до камеры было много больше расстояния между глазами. Дальше в фотошопе можно вырезать нужное нам лицо и распечатать картинку любого размера. Но! Запомните, фотошоп в XV веке еще не изобрели!
Проблема дальнего плана во-первых, в том, что там все слишком маленькое и ничего не разобрать. А во-вторых, там параллельные рельсы сходятся друг с другом. Короче, полная ерунда. Я же знаю, что они до Новосибирска не сходятся. Дальше я не ездила, хотя идея съездить на поезде до Иркутска меня иногда посещает. Три дня без интернета! И все время спать! Мечты, мечты...
Короче, автор этой картинки применил линейную перспективу и избежал обоих проблем:

На переднем плане ваза с белыми лилиями. Если верить перспективным искажениям - очень-очень маленькая ваза с очень-очень маленькими цветочками.
Герои отодвинуты вглубь. И нет никакого логического обоснования, зачем нужен метр пола между зрителем и героями.
А куда должны сойтись все рельсы? Вот сюда:

Если вам кажется, что линии сходятся не очень четко - не обращайте внимание. Скорее всего, это моя небрежность. Они должны сходиться. На сколько ритмично убывают колонны, я проверять не буду. Мне лениво.
Чтобы рельсы не сомкнулись и поезда продолжали ехать в Казань, автор поставил на пути рельсов стену. А в стене ниша. А в нише тумбочка - подставка для книг. А на тумбочке свиток. Тора, наверное. И Евангелие в переплете.
В общем, получилась неловкая и нескладная картинка, но надо же было попробовать,
PS Музей Почетного Легиона, Сан-Франциско, около 1445 года.
https://art.famsf.org/francesco-pesellino/annunciation-543