arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Я опять купила книгу

Это опять случилось. Я купила книгу. Все бы ничего, но книгами у нас занято все, просто ваще все. Все стены покрыты книжными полками. И было правило - не покупать на бумаге то, что можно иметь в электронке. И вот!



Издание 1990 года. На туалетной бумаге разного цвета. За двадцать рублей. Я не смогла пройти мимо. Так я и сказала продавцу. Он несколько напрягся и спросил, знаю ли я, кто такой Савинков? Надо было ответить - кто же не знает старика Крупского! Но увы, не догадалась сразу.

Вчера вечером я приехал в Москву. Она все та же. Горят кресты на церквах, визжат по снегу полозья. По утрам мороз, узоры на окнах, и у Страстного монастыря звонят к обедне. Я люблю Москву. Она мне родная.
У меня паспорт с красной печатью английского короля и с подписью лорда Ландсдоуна. В нем сказано, что я, великобританский подданный Джордж 0'Бриен, отправляюсь в путешествие по Турции и России. В русских участках ставят штемпель "турист".
В гостинице все знакомо до скуки: швейцар в синей поддевке, золоченые зеркала, ковры. В моем номере потертый диван, пыльные занавески. Под столом три кило динамита. Я привез их с собою из-за границы. Динамит сильно пахнет аптекой и у меня по ночам болит голова.


Никого, естественно, не призываю.
Tags: Просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments