arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Автор неизвестен Германия Иисус и апостолы

Я все-таки вернулась, хотя это было и не очевидно. Сначала администратор в гостинице потеряла ключ от камеры хранения - закрытой на навесной замок хлипкими дверями комнатки. Пришлось ломать дверь. Еле успели на вокзал.

Но сказка не об этом. Вот представьте себе, семейство Силичевых прогуливается по Казанской набережной в пятницу, ребенка выгуливают. И вдруг видят, что по речке Упе плывет лодка, а в ней тоже Силичевы. Как минимум один. То есть я. Мой муж таки не Силичев. А Коленька (он Силичевым кровная родня) остался в гостинице - он в четверг очень умаялся. Несколько лет назад мы приезжали в Тулу без Коли и встречались с моими родственниками, и встреча вышла так себе. С их стороны было много ожиданий, с моей много обид, мы еле убежали, отпустило меня только на следующий день в картинной галерее, когда я поняла, что за мостом наши, туда бурнаши не сунутся что в картинную галерею они не захотят прийти. Но тогда именно эти родственники были в отъезде. А в этот раз мы договорились вместе пойти в музей оружия. Я им обещала, что мой муж прекрасный рассказчик. Мы взяли Колю, они своего двенадцатилетнего мальчика, и пошли. Тут нужна драматическая пауза.

Дело в том, что fvl1_01 прекрасный рассказчик и лектор, и экскурсовод, и это его любимый музей, и это его конек, и в музее три этажа битком набитых экспонатами. На первом кафе и кассы, на пятом показывают странное кино. Через два часа детей удалось сдать в детский уголок, где они так и не смогли разобрать автомат Калашникова. Еще через два с половиной часа мы достигли пятого этажа и убедились, что там ничего ценного нет. Это дало возможность моим родственникам под благовидным предлогом беспорядочно отступить с поля боя удалиться. Даже не знаю, что они теперь про нас думают. Что-то типа московские мажоры понаехали.

На следующий день мы пришли в музей еще раз уже одни - Коля уговорил всех. Поэтому я смогла уговорить Колю сходить с нами в картинную галерею. Каждый раз новыми и новыми фотоаппаратами мы я пытаюсь отснять эту бликующую панель. Техника не стоит на месте. Получилось лучше, чем прошлый раз:



Я ее ласково называю "Иисус и братва".

PS Тула, XV век.
Tags: Кватроченто не в Италии, Широка страна моя родная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments