arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Сассетта Поцелуй Иуды

А, нет! Все хорошо, все хорошо. Одуванчики никто не скосил. То есть на газонах видны проплешины - когда начальство проезжало мимо, дворники старательно косили. Но потом начальство уходило обратно на удаленку, а дворники отдыхать. Поэтому все доступное великолепие одуванчиков в срок закрыло соцветия, и завтра газончики и полянки обещают стать не желтыми, а белыми. Даже не знаю, что сказать, одуван - хороший сорняк. Он своего не упустит.

И вот ее забавно - в магазинах продолжают лезать пасхальные товары. А то бывает, после Пасхи пригласит в гости какая-нибудь тетушка хорошая, а яйца съедены, куличи нарезаны, и вот я начинаю метаться в поисках краски и приличной открытки. Сейчас-то у меня под боком те самые итальянские куличи - я про них писала. А раньше - только метаться. А тут вот такая красота - и наклейки, и шаблоны, и... только не зовет никто. Ну, не очень-то и хотелось. Хотя, конечно, хотелось. По скайпу оно все не то.

И картинка, продолжающая позавчерашнюю тему:



Итак, история закончилась скверно. То есть можно было и без этого всего, но алкоголь сделал свое дело. Апостол Петр - он с ножом, отрезает дружиннику ухо. Вообще, если подумать, человек, ставший общепризнанным руководителем церкви, не должен так себя вести. Трезвый, он так себя и не вел. А Иуда полез целоваться. Ну, вообще, за край...

Обратите внимание, просвет ворот в сад оказался над головой Христа как столб. Столб будет, довольно скоро...

PS Детройтский институт искусств, 1437-1444.
https://www.dia.org/art/collection/object/agony-garden-60357
Tags: Библейский сюжет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments