arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Бернардино Заганелли Святой Себастьян

Вчера картинки не было. Я плеснула немного рома в чай вечером, и что-то опять пошло не так. Посуда не помылась, обои, оторванные кошкой, не подклеились, на куче неразобранного белья неглаженные кошки так и лежат. И уже утро, часов одиннадцать.

В общем, я не умерла от ковидской статистики по Москве, просто подумала плохие, очень плохие слова.

А еще у меня болит зуб. И я очень надеюсь, что это простуда, а не пульпит. В поликлинику как-то не хочется. То есть и раньше не очень-то и хотелось, а сейчас и вовсе.

Когда все кончится, поеду в Новый Иерусалим. До старого дороговато, а новый мне по карману. Последний раз я там была много лет назад с экскурсией от работы. Платила работа и можно было взять с собой одного спутника. Я позвала товарища из ролевиков. Все было хорошо и прилично. Мы гуляли по территории, слушали экскурсовода, но когда дело дошло до рассказа про то, что перед вами копия Того Самого Камня, который откатился в сторону, открыв гробницу, я шепотом на ухо товарищу сказала "седьмой и последний на этой дороге". Видимо товарищ был не фанат экскурсий, но мучительно терпел, а тут прорвало. Он ржал, как лось, и остановить это не удавалось довольно долго. В общем, нехорошо вышло... В этот раз возьму подружку. И без экскурсии.



Искривление пропорций лица связано с тем, что на эту панель нужно смотреть снизу вверх. Тогда кривое лицо превращается в красивое, но страдающее.

PS Лондонская национальная галерея, 1506 год.
https://www.nationalgallery.org.uk/paintings/bernardino-zaganelli-saint-sebastian
Tags: Ренессансные картины, Святой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments