arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Микеле Джамбоно Неизвестный святой с книгой

Хроники ремонта

С каждым днем все комичнее, но прошел только второй день, я боюсь, дальше будет хуже. Соседка вызвала участкового вчера. Сегодня вызвала полицию, хотя в 13 до 15 мы правда не шумели. Но и претензия была не про шум. Она была про бригаду рабочих, которые тут тусуют и разносят коронавирус. Полиция нашла в квартире меня и мастера. Я сказала, что я ремонт не делаю, а тут живу. Мастер сказал, что он граданин России, и в чем собственно проблема? Ни в чем, но нужно пойти к участковому и написать объяснительную. Хорошо, - отвечает мастер, - куда идти? Полицейский звонит, ему отвечают, что все участки на карантине и только нас там не хватало. Ну, тогда не шумите больше - говорят полицейские и уходят.

Несколько ранее, в часы, когда разрешено шуметь, Глаша уронила купленные двери на входную дверь. Поэтому никого не придавило. Но прастмассовая этажерка для обуви в дребезги на два верхних этажа.

В конце дня оказалось, что у нас с безумной соседкой общая труба в ванной. По хорошему ее бы переставить - она старая. Но не судьба. С безумцами договариваться - себе дороже. Будем ждать очередного кап-капремонта.



Глаза выглядят как обычные готические, но если поближе посмотреть, они более реалистичны, что просто готические:



PS Лондонская национальная галерея, середина XV века.
https://www.nationalgallery.org.uk/paintings/michele-giambono-a-saint-with-a-book

Tags: Просто так, Ренессансные картины, Святой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments