arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Антониаццо Романо Иоанн Креститель

Я стоически переношу тяготы пандемии и страдальчески страдаю.

Во-первых, Колю не надо каждое утро отскребать от кровати и волочь за ногу в школу. Официально школа закрыта с 21-го, но можно не ходить уже сейчас. Коля на больничном, но это не важно, из всего класса ходит два человека. Всем задают домашку в яндекс-учебнике и учи.ру. Ну, и прописи писать, и чего-то там прочесть, но тут мы отстали. А задания на компьютере пошли хорошо - это же большой-пребольшой папин или мамин компьютер. Как же это может не нравится? Потом Коля - сова. Не клиническая, но утро - не его время суток. А вот вспомнить, что надо что-то сделать к школе заполночь - вот это про Колю. Поэтому ему очень нравится такая учеба, когда можно учиться после ужина.

Во-вторых, прости меня, Жанна, но хорошо, что Рыбинский бал перенесли. О том, что в субботу не будет бала, мы узнали в понедельник. Хорошо, что в понедельник перед, а не после... Мы планировали ехать в пятницу в Ярославль, в субботу утром в Рыбинск, а в воскресенье из Ярославля же уезжать в Москву. Если бы я дошила платье, было бы все хорошо. Если бы мы всей семьей не подцепили банальный, но мерзкий гриппок, тоже было бы нормально. Но даже и так - я переоценила свои пошивные силы. Раньше, когда у меня было мало работы, я могла включить сериальчик и всю ночь, и весь день, и всю ночь, и пока не дошью. А теперь я просто падаю и засыпаю - умственные силы конечны. И если бы надо было просто шить по прямой, тогда да. А тут думать надо. Короче, я спокойненько все закончу. И рукава, и пояс к прошлому платью, и кошельки, и шапочку. И все, что угодно. И приеду на бал свеженькая и веселая.

В-третьих, в опасные места я стараюсь не ходить. Самое опасное место - книжная ярмарка. Она теперь около ВДНХ - рядом с тем магазином, где я хлеб покупаю. А теперь - тра-ля-ля - я туда не хожу. И деньги целее, и места в квартире больше. И старые книжки я еще не дочитала. И тонну лекций на ютубе не посмотрела - я их под шитью включаю. Не для того, чтобы легче шилось, а для того, чтобы лекции лучше пролезали.

В-четвертых, мы наконец сделали нормальный запас туалетной бумаги - купили две упаковки вместо одной. А то раз в пару месяцев примерно кто-нибудь из нас в три часа ночи бежит в круглосуточный магазин, потому что она вдруг внезапно кончилась. Вот прям ничего не предвещало! Если делать большой запас, она кончается реже, но конечно, внезапнее. Редкие события по определению более внезапны.

В-пятых еще не наступило, но будет, да. Кафедральный кружок для школьников перешел в онлайн формат. То есть лекцию про ухо я буду читать в скайп на фоне кровати. Хорошо бы на фоне книжного шкафа, но он сбоку, и компьютер удобно не развернуть. Я это все буду читать не сразу. Сначала другой человек прочтет свою лекцию, а потом через две недели я. Посмотрим, что у него получится, учтем его ошибки, повторим, что он делал правильно.

Короче, карантин он такой карантин...

И картиночка:



PS Штеделевский художественный институт, около 1490 года.
https://sammlung.staedelmuseum.de/en/work/john-the-baptist-1
Tags: Ренессансные картины, Святой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment