arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Джованни ди Паоло Святая Клара уходит в монастырь

Итак вести с полей. Кота зовут Рюрик, и ему разрешили остаться у нас до завтрашнего вечера. Ну, может быть уговорим хозяйку еще на пару дней.
Кот похож на Глашу практически полностью.

Мартиша не дает Рюрику прохода, постоянно кружит рядом, загораживает выход из комнаты, ложится у него не пути и демонстрирует, какая она киса. И орет, примуркивая. Рюрик наблюдает шоу с интересом и не без удовольствия, но до дела еще не дошло. Все напряженно ждут, когда же уже наконец сколько же можно!

Завтра в хорошем свете попробую сфотографировать красавца. И Мартишу в его объятьях.

Вчера я выкладывала одну картину с интересной судьбой. Но есть еще одна, разделившая с ней этот путь - про Клару Ассизскую, уходящую в монастырь. Это, конечно, ключевая часть ее биографии, хотя не самая интересная. Но без этого не было бы бегства из дома, а потом зажигательных попыток родственников увести ее домой.



Принимает ее, конечно, святой Франциск.

PS https://news.artnet.com/art-world/artworks-confiscated-nazis-restituted-jewish-art-collector-1640692
Tags: Ренессансные картины, Сюжет про святых
Subscribe

  • Тициан Портрет дамы

    Тут бы можно было пуститься в рассуждения про изменение канонов красоты от фра Анджелико к Рубенсу Тициану, но в общем и так…

  • Джованни Беллини Дама за туалетом

    Или эта дама одевается к очень особому случаю, Венерушка наша прекрасная, или у неё одежда - брючный комбинезон, который только через ноги, а…

  • Джулиано Буджардини Портрет дамы

    Как же жарко! Как же чудовищно жарко! И каждый раз я стою перед вопросом, что важнее - человек или искусство? В смысле, стена 1954 года постройки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments