
Слева святой Губерт, покровитель охотников. Однажды на охоте он увидел оленя с сияющим крестом между рогами. Стрелять не стал...
На самом деле Губерт - первый епископ Льежа, успешно продвигавший христианство в Арденнах, а не вот это все. Но он изображается с оленем в силу легенды про оленя. Олень, кстати, спрятался сзади, но копыта торчат.
За Губертом святой Доминик - его легко узнать по доминиканской рясе.
В красной кардинальской шляпе и со львом - святой Иероним.
Рядом с Иеронимом святой Антоний Падуанский.
PS Частное собрание, дата неизвестна.
PPS Вся комната завалена коробками и сумками после бала. Я их медленно разбираю и мою. Сегодня добралась до коробки с бокалами. Глиняные тарелки лежат ниже... Если бы посудомойка еще могла приходить в комнату и забирать грязную посуду - вот бы было хорошо!
А еще нужно прокалить соль. Соль крупного помола - очень ценный ресурс, мы ставим его на стол, чтобы показать, как богато наше семейство. А после не выкидывать же ее! Поэтому я ее прокаливаю на огне небольшими порциями. После первого раза соль стала серой, но вкусовых свойств не потеряла. Прошлый раз при прокаливании она нежно пахла окороком. В этот раз не знаю еще, но свинозад в нее макали. Овощи, наверно, тоже, но овощи так не пахнут. Как свиная задница. Мы специально сделали два куска - один на бал, один домой. Я лично на балу свинину вообще есть не могу - боюсь уронить кусок на платье. Ну, и от стресса. А потом уже могу, но если на балу все съедят, будет обидно. Поэтому второй кусок оставляется на после бала.