arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Винченцо Фоппа Архангел Михаил



В левой руке у архангела весы, которые частично смылись в процессе реставрации. Дьявол тянет крючья к нижней чаше весов, которую как раз еле видно.

Окончание истории про отпуск.
Мы бросили Эльбрус и поехали в Нальчик. Недалеко от него были еще одни горячие источники, в которых я уже купалась, и водопады в ущелье, куда нас возил колоритнейший армянин таксист. Это сейчас он таксист, а раньше был участковым у вокзала. Кражи раскрывал виртуозно - он дружил с бабушками на лавочках, приносил им семечек и трындел за жизнь. Бабушки сдавали ему всех - и наркоманов, и воров. В 2008 году, когда в Кабардино-Балкарии началась межнациональная стрельба, Эдик был ранен. "Ну, позвонили мне, вызвали. Взял я маленький автоматик и поехал." Маленький автоматик - это да.
В Кабардино-Балкарии пристегиваться в машине не принято - это верный признак, что с машиной что-то не так. Поэтому Эдик мое решение пристегиваться на переднем сиденье уважал, но не понимал.
А на море мы ехали ночью - больше восьми часов. С водителем Артуром, который иногда на прямой дороге переставал шевелиться...Люба, сидевшая ближе, практически не спала. Возможно поэтому мы благополучно доехали.
Лермонтово не в сезон - довольно странное место. Там еще продается дешевое вино и сыр, и чурчхела, в которую кладут не орехи, а все подряд - вяленые яблоки, дешевые цукаты. На вопрос с чем это, продавцы отвечают каждый раз по разному, обычно не угадывают. Яблоки первый раз были бананами, второй - ананасами. Вино делится на сладкое и нет, киндзмараули и хванчкара соседствуют с изабеллой и просто вином. Просто белым и просто красным. На вкус они чуть разные, да. Сухие я не пробовала. Сладкие - очень сладкие. Но я сладкое люблю.
Однако Дина нашла в этом унылом месте отличный кемпинг "Енот". На его территории запрешено включать музыку, а ночью вообще шуметь. В сезон место пользуется бешеным спросом, в конце сентября ночи холодные, поэтому народу было мало.
В первую ночь к нам пришел енот. Деловито обшарил вещи, продемонстрировал, что вешать от него пакеты с едой на ветки бесполезно, побродил и ушел в темноту. Классный енот с очаровательной жирной задницей и полосатым хвостом.
Каждую ночь приходили ежи. Сожрали мою порцию отвратительного шашлыка - им понравилось. Когда мы уехали, а Дина с Любой остались, ежи ломились к ним в палатку.
А в последнюю ночь нашего с Женей пребывания поздним вечером прилетел шершень. Возможно это мы прилетели к нему - мы переставили палатки с вершины холма в низинку от ветра. может, он там жил. Выгнать его мы не смогли. Убить тоже. Но назвали его Виталием. Совсем к ночи Виталий куда-то делся, мы думали, что улетел. С Женей мы спали в одной палатке. Когда стали ложиться впать, и я уже засунула ноги в спальник, Женя обнаружила на своей спине на рубашке Виталия. Вот-то радости было!
Шершня вместе с рубашкой нежно выкинули за пределы палатки. Просыпаюсь утром - а Виталий сидит на палатке с внешней стороны под тентом. Утро было раннее, и проснулась я по нужде. Осторожно выползла из палатки, а назад-то как-то не хочется. Попробовала поспать в Динином гамаке, но в нем холодно в шесть утра. Погуляла немного, но тоже как-то не зашло. Потом из второй палатки спрашивают, кто ходит? - Я хожу. У нас Виталий под тентом. - Ты ведь шутишь, правда?
В общем, когда Женя проснулась, тент аккуратно приподняли, завернули Виталия в полотенце, вынесли подальша на дорогу и выкинули в кусты. На следующий вечер, когда мы с Женей гуляли по Краснодару, а Дина с Любой ночевали последнюю ночь в кемпинге, они нам написали, что Виталий вернулся...
В Краснодаре гулять было холодно, поэтому мы зашли во все кафе и магазины на главной улице. В доме книги я купила пазл на 1000 деталей с картиной Кандинского Композиция 7...

PS Эрмитаж, 1460-1462
https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/digital-collection/01.%20paintings/29545/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfIjo8zi_R0dzQyNnQ28_J1NXQwc_YMCTIOc_dwNDE30w8EKDHAARwP9KGL041EQhd94L0IWAH1gVOTr7JuuH1WQWJKhm5mXlq8fYWCop1CQmJlXkpmXXqwfYWRpamIKdEsUmmme3uZA00JMPfz9w5yNnE2gCvC4pyA3NKLKx8Mg01FREQBJ4KD-/dz/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/?lng=ru
Tags: Архангел, Ренессансные картины
Subscribe

  • Смешное вокруг нас

    Около подъездной двери встречаю вот такую картинку: Москва в стиле ЭКО! Стиль экстракорпорального оплодотворения - это вот про что для вас? Для…

  • Рептилоид

    Не смогла удержаться. Коля сделал рептилоида:

  • Анекдот чтобы не забыть

    Китаец учит русский язык. Рассуждает: - Рюський - осень трудный ясык. Серковь стоит - сапор. Доски у дома стоят - опять сапор. Посрать не могу -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments