arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Якопо дель Селлайо Святой Иероним и святой Франциск

Неделю мы спасали с улицы беременную кошку, которая сегодня оказалась кастрированным котом, имеющим хозяйку и очень любящим пожрать.

Кошка была вот прям супер, совсем как я люблю - длинношерстная, длинномордная, глаза зеленые, челюсти как у крокодила, коричневый полосатый окрас, белое пузо не обязательно, но оно прилагалось в комплекте. Кошка начала общаться со мной сама попросила пожрать. Я кормила ее несколько дней - приносила вечером пакетик мокрого корма. Иногда кошка была голодна, иногда сыта, но не прочь пожрать еще. Потом она дала взять себя на ручки. Потом еще раз. Потом муж почти донес ее до нашего дома - она обитает в конце соседнего. Но она испугалась звука машины, пришлось ее отпустить. Ветеринар консультировала процесс по телефону. Сегодня было решено завернуть кису в одеяло и попробовать унести насильно, хотя кошек с таким пузом лучше не волновать. Но подвал в доме безхозный, дворник приходящий, рядом дорога и стоянка - если она родит где-нибудь в неудачном месте, будут большие трудности всех их оттуда достать.

Кошки мои все это время нежно меня опекали, ложились спать поближе, приходили обниматься днем.

Однако сегодня мы столкнулись с хозяевами кота... Поговорили. Обменялись телефонами. Согласились дружить... Теперь понятно, почему кошкам это все так нравилось.

В этой истории был еще один кандидат биологических наук - моя подруга, которая наблюдала одно кормление. То есть она видела кота, но тоже опознала в нем беременную кошку.

В общем, испытываю смешанные чувства. Котят захотелось. Был бы кот с яйцами - пригласили бы в гости на недельку.

Ветеринару мы еще на рассказали...



PS Музей современного искусства Эль-Пасо, около 1490.
https://elpasoartmuseum.pastperfectonline.com/webobject/9EDF121C-FBDC-4A7C-A14D-095049617260
Tags: Ренессансные картины, Святой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments