Из балло были запланированы Аморосо, Ростиболи Джойозо, Петирьен, Жизнь Колино, Тезара, Пицохара, Киринтана, Меркантия.
Бассаданцы - Купидон, Джолива, Феб, Корта, Кастельяна, Лауро, Алессандреска, Венус, Фортуноза.
И неитальянские Данс де Клев и Ли Бен Дистони.
И сальтарелло и пива, чтобы побеситься.
Тезару мы разобрали и выучили, и под музыку станцевали прямо на балу. До этого ее никто в глаза не видел, даже я, которая диктовала схему. По шпаргалке. Ну, в смысле, это была свежайшая реконструкция, с пылу с жару. Для Тезары нужны были восемь шарфиков, которые я везла из Москвы и очень боялась потерять по дороге, поэтому все время пересчитывала. Шарфики были специально нарезаны для этого танца, и поглажены, поэтому я не могла просто связать из узлом.
Половину танцев так и не станцевали - не успели из-за дождя, ветра, града, гололедицы и торнадо. Все эти погодные явления прекратились, когда гости переоделись обратно в цивильное. Киринтану очень жалко - я переделала к ней музыку на шесть пар танцующих, исходно было на три пары.
У Алессандрески есть парный танец Джиневра - надо будет следующий раз вот прям обязательно его в программу включить. В этот раз программу делали хозяева поля, они про Джиневру еще не знают. Она пока у меня в блокноте невыложенная в интернет живет.
Во Владимир мы с Викой приехали в пятницу, славно погуляли вечером по городу, и у меня развалились тапочки, в которых я приехала. Остались только кожаные выступательные джазовки и ярко-оранжевые пулены в цвет сумки. Зато на толстой рифленой подошве, чтобы можно было по улица ходить. Вот я и подумала, что вместе с сумкой это выглядит, как будто я просто дурак, а то то, что мне надеть нечего. Так я и ходила в них до Москвы. Очень удобно оказалось. Только танцевать в них невозможно - подошва не скользит даже по мокрому мрамору. А гулять просто отлично. И еще они вообще не промокли. Промокли гольфы выше пулен от мокрого подола платья, а он до земли длиной, все мокрые травы, кусты и просто лужи были мои.
Нет, у меня были деньги на новую обувь. Но я их потратила ни пирожные.
А теперь картинка. Как выдумаете, кто это?

Вот и сайт музея тоже не знает...
PS Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, около 1500 года.
https://www.gardnermuseum.org/experience/collection/10961