Top.Mail.Ru
? ?
arabena
Пьетро дель Поллайоло Аллегория веры 
1st-Aug-2019 11:44 pm
Большое время назад я увидела живьем выставочную норку, то есть норка, он был самец. Жирный ленивый норок спал на спине, раскинув короткие лапки с розовыми пятками. Его не смущала толпа людей вокруг клетки, его ничто не смущало. Он был прекрасен и знал об этом. Если бы он продавался тогда, я бы его купила. С тех пор идея завести норку запала мне в душу.

И находилась в душе, пока неожиданно не переместилась в разум. Разум посоветовал посмотреть, сколько стоит норка. Оказалось - вполне по деньгам. А также разум посоветовал почитать, как за ней ухаживать, а также подумать еще раз, точно ли я хочу норку, или китайский пуховик сойдет.

И картинка:



Прошлых добродетелей у нас было три, в этот раз их большой набор - семеро. К христианству имеют отношение только три из них, остальные четыре появились раньше. Начнем с христианских.

Это Вера. В одной руке у нее распятие, в другой потир.

И посмотрите, как драгоценны на ней шелка.

PS Уффици, 1470.
https://www.uffizi.it/opere/fede-piero-pollaiolo
Comments 
1st-Aug-2019 09:14 pm (UTC)
Солидная вера для солидных господ...
1st-Aug-2019 10:14 pm (UTC)
Неплохо, хотя пропорции тела нарушены (кажется, что она стоит, а сидящие ноги от другого человека). Друзья как-то дежали пару шиншил в клетке; надо б спросить, чем дело кончилось.
2nd-Aug-2019 06:40 am (UTC)
У меня подруга держала хорька - но пришлось отдать, потому что он терроризировал кавказскую овчарку. Не со зла, просто его представления о "поиграть" были несколько избыточны. Вообще куньи очень прекрасны пока лежат и ленятся - но когда не лежат,они бегут и лезут.
2nd-Aug-2019 02:27 pm (UTC)

А две кошечки- разве мало?

2nd-Aug-2019 02:46 pm (UTC)
Ну, иногда они спят... А сейчас холодно, они лежат в ванной, рядом с горячей трубой и с людьми не дружат.
На самом деле не знаю. Когда я увидела норку живьем, во мне все перевернулось. Прямо захотелось обнять и унести.
А сейчас, когда эмоциональная мечта столкнулась с реальностью, я в растерянности. С другой стороны, подумаю, почитаю, приму взвешенное решение. Или не взвешенное :)
2nd-Aug-2019 02:57 pm (UTC)
Кошки обидятся. Не представляю норку дружелюбным зверьком...
2nd-Aug-2019 02:57 pm (UTC)
У Верки мордаха вроде с корпоратива вернулась. И бокал с бухлом по пьяне с собой прихватила. Самый большой! Впрочем, как раз для христианства сея "добродетель" знаковая и характерная - трезвенникам были только мёртвые.
А норка это шо? Типо кролик?
Картина, к слову, кажется кисти брательника Пьеро, руке которого, опять же - к слову, принадлежит знаменитейшая гравюра со сценой из десяти голых бойцов.
3rd-Aug-2019 07:36 pm (UTC)
Норка это типа хорька, только почти не очень ручная.
This page was loaded Apr 21st 2024, 7:57 am GMT.