arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Паоло Уччелло Битва при Сан-Романо 3 часть

Пришла домой, налила себе кружку холодной воды, пока поворачивалась к печенькам, Глаша успела первой. Я не знаю, чем вода в ее миске хуже, но моя свеженькая, да. Хотя Глаша в отличие от меня может попить проточную воду из унитаза. И не только может, но и пьет. Мне не удалось ее убедить, что в бачке вода лучше. Хотя специально сняли крышку, чтобы кисонькам было хорошо.



от исторического консультанта fvl1_01:  На третьей картине цикла мы наконец то видим убедительную победу флорентийцев (или не видим) сиенское войско было опрокинуто героической контратакой свежих флоретинйских сил под командованием Микелетто Аттендоло да Котиньола (но мы не видим на картине никакой лихой контратаки).

Ну в общем еще на второй картине в углу к флорентийцам подходили свежие войска - они подошли. Сиенцы увидев сие отступили. Микелетто даже не стал менять моднючую шапку на шлем - так помахал мечом, воины его картинно вздели копья и как пишут историки и искуствоведы "окончательно закрепили победу". Наступила ночь, пехота перестала охотится за зайцами и художнику смог сэкономить свои усилия по прорисовке заднего плана.

PS Лувр, 1435-1440
Tags: Ренессансные картины, Современный сюжет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments