Новости с полей смородиновой браги я расскажу завтра, когда протрезвею. И если не забуду, сфотографирую этикетку дрожжей. В целом вышло круто - почти совсем не сладко, хотя начинали с разбавленного варенья, со вкусом кваса. Смородина ощущалась два дня, после чего обратилась в продукты брожения. Теперь от нее только косточки плавают. Надо будет следующий раз отфильтровать раствор перед началом брожения. Розовато-фиолетовый цвет смородина сохранила.
Возможно пора вернуться к нормальному квасу, который можно пить в жаркий день перед уроком, и даже во время танцев. Хватит бухать и все такое вот.

Посох паломника и книга. Сплошная готика, никакого ренессанса. Оно и понятно, если посмотреть на дату. Рановато для Рафаэлей и Перуджин. Да и до падения Константинополя почти тридцать лет.
PS Художественный музей Филадельфии, около 1425 года.
https://www.philamuseum.org/collections/permanent/102831.html