arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Мастерская Лоренцо ди Креди Мадонна с младенцем

Путевые заметки.
В три часа ночи мы погрузились в поезд Москва-Казань. Пока мы щелкали клювами вместо того, чтобы билеты покупать заранее, кончились места на верхних полках купе. Они же дешевле! Поэтому у нас были все три билета на нижние полки в двух соседних купе. И ни одна сволочь не захотела поменяться! В одном купе ехала семья с ребенком, они поменяться не могли, а во втором старинная парочка, которая заявила, что хочет ехать вместе, и всю дорогу они друг с другом вообще не общались. Что им мешало поменяться и тусить вдвоем на нижней полке, науке не известно. Меняться мы хотели без доплаты, естественно. Короче, все мерзавцы, а я бедняжка.

Зато  стайка детей весело носилась по вагону, и всем было хорошо. В вагоне, кстати, можно было провозить животных, поэтому из разных купе гавкало, но котики и еноты в купе не заглядывали, поэтому было не интересно.

И вот мы в Казань. Гостиница напротив Кремля, старинное здание со странными лестницами, прелестная мансарда, окошки в скатах крыши. Но чудовищно жарко. Через полчаса удалось открыть до конца одно окошко. Легче не стало. Не холодный воздух входил в комнату, а горячий и изрядной скоростью выходил наружу. Еще два часа размораживали второе окошко. Теперь окна открыты в обоих скатах крыши, и в центре комнаты течение холодного воздуха. Перемешивать холодный и горячий воздух видимо придется вручную. Но жить внутри уже можно.



PS Музей Гетти, 1490-1500.
http://www.getty.edu/art/collection/objects/558/studio-of-lorenzo-di-credi-lorenzo-d'andrea-d'oderigo-madonna-and-child-italian-about-1490-1500/
Tags: Мадонна, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment