arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Автор неизвестен Потолочный портрет римского императора

Что-то я пристрастилась последнее время к интернет-трансляциям лекций. Вот как гляну на градусник за окном, и чувствую прямо интернет-зависимость. Ну, как? Как может быть при таком холоде 90% влажности??? Книжку про китов я тоже заказала в интернете. Пункт выдачи Лабиринта находится на втором этаже того магазина, куда я за хлебом хожу, а Библио-Глобуса - в соседнем здании. Главное, контролировать себя! Главное, контролировать себя, и все будет хорошо...

Теперь вернемся к картиночкам. До 1943 года эта серия потолочных портретов состояла из 98 штук и висела под потолком зала. Там были портреты членов семьи Вимеркати, родственников жены и родственников матери. И гербы. А когда родственников и гербов не хватило, на некоторых панелях нарисовали римских императоров. Их можно узнать по короне и надписи на шее, которую я не смогла разобрать. По крайней мере интернет уверяет, что это таки император:



От былого великолепия в сети ходит шесть панелей. Возможно остальные спрятаны по частным коллекциям, как та янтарная комната, которую утопил Маринеско.

PS Музей Польди-Пеццоли, около 1500 года.
Tags: Мужской портрет, Ренессансные картины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments