Примерно в это же время случается кулинарная оргия, в смысле, начинает собираться и готовиться фуршет. И тут выплескиваются наружу самые потаенные пищевые фантазии - европейской кухни, разумеется. Но без картошки. И кетчупа. И болгарских перцев. И не пицца. И без шоколада. И без меда - он должен бы быть, но на него у многих аллергия. Короче, сложно было жить в 15 веке с одной репой. Но репа будет, да. Пареная, конечно. Это блюдо очень просто готовить.
И еще одна традиция - живые сверчки. Сверчков я достала, но они еще слишком молоды и не поют. Поющие сверчки исчезли из продажи три недели назад, а купить их заранее невозможно, не доживут. И вот теперь у меня на кухне сверчковый детский сад в пластиковой коробке с дырочками. На совсем всякий случай - коробка на холодильнике. А дверь на кухню закрыта. Тоже на всякий случай... Муж их чистит, кормит и воспитывает. И учит петь...
И не относящаяся к делу картиночка:

PS Метрополитен, 1440-е.
https://www.metmuseum.org/art/collection/search/437910?searchField=All&sortBy=relevance&when=A.D.+1400-1600&where=Italy&ft=*&offset=0&rpp=80&pos=69