arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Донателло Мадонна с младенцем

Ненавижу выходные за то, что в парке все время много народу, на велосипеде не проехать. Приходится ждать понедельника, чтобы покататься. Правда, я еще в выходные работаю, но это мелочи...

Марта отъедается и растет - растет она очень заметно. Расстояние противолежания с Глашей сократилось до метра, то есть они лежат на кровати недалеко друг от друга. В целом же кисоньки готовы взаимодействовать, но ждут удобного повода.

Вчера ночью Марта прошлась по мне мокрыми лапами. Я всполошилась, кинулась мыть кошку и проверять, что еще она успела угваздать этими лапами. Почти ничего не успела, к счастью. Потом я проснулась окончательно и попыталась понять, почему у нее лапы в темной жидкости почти без запаха.

О, да, это был оставленный на столе соевый соус. Который бесплатно прилагается к сушам по телефону, то есть бездарный и разбавленный, поэтому он почти ничем не пахнет. Сегодня я купила нормальный. Вот думаю, оставить на ночь кисе, пусть лакает?

И картинка:



У Донателло от многих работ веет XIV веком, хотя на дворе уже Кватроченто. Такая мимика прекрасная - готика XV века уже так не умеет, она одеревенела и потеряла экспрессию.

PS Лувр, около 1440 года.
http://catalogo.fondazionezeri.unibo.it/scheda.v2.jsp?tipo_scheda=OA&id=75008&titolo=Bardi%20Donato,%20Madonna%20con%20Bambino&locale=en&decorator=layout_resp&apply=true
http://cartelen.louvre.fr/cartelen/visite?srv=car_not_frame&idNotice=2259
Tags: Мадонна, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments