arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Джованни Беллини Святая Юстина Падуанская

Я делаю все возможное, чтобы вечером не упасть лицом в тарелку до того, как выложу пост, но, как вы уже заметили, получается через раз. А все потому, что все хорошо в меру, даже катание на велосипеде. Но когда я понимаю, что "в меру" настало, оказывается, что нужно еще ехать назад. А еще срабатывает старая привычка. Несколько лет подряд я пользовалась прокатным велосипедом, а прокат закрывается в октябре. И привычное желание накататься впрок гонит меня в парк снова и снова, хотя велосипед уже мой, и никто его не отберет в октябре.



Обратите внимание на избыточно украшенную одежду и прическу. Такое изобилие драгоценностей не очень характерно для Италии (хотя бывает, конечно). Так украшают святых, например, в Нидерландах.

PS Музей Багатти Вальсекки, около 1470 года.
https://museobagattivalsecchi.org/en/il-museo/le-collezioni/dipinti/
Tags: Ренессансные картины, Святая
Subscribe

  • Смешное вокруг нас

    Около подъездной двери встречаю вот такую картинку: Москва в стиле ЭКО! Стиль экстракорпорального оплодотворения - это вот про что для вас? Для…

  • Рептилоид

    Не смогла удержаться. Коля сделал рептилоида:

  • Анекдот чтобы не забыть

    Китаец учит русский язык. Рассуждает: - Рюський - осень трудный ясык. Серковь стоит - сапор. Доски у дома стоят - опять сапор. Посрать не могу -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments