arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Антонио II Бадиле Святые Тибутрий, Сесилия и Валериан

Я в душе немножко болела за мексиканцев, мне грустно. У них очень классные болельщики. Но я уже протрезвела после вчера, и могу продолжить тему невинно убиенных девушек.



В центре святая Сесилия, справа от нее святой Валериан, слева святой Тибуртий.

Все началось с того, что Сесилию выдавали замуж за Валериана, но она убедила его и его брата вместо свадебного путешествия заняться христианством.

Мало того, что понянчить внуков родне не светило, так они еще и имущество стали раздавать бедным. А это родственникам понравилось еще меньше.

Если с людьми не могут договориться по вопросу больших денег, их стараются устранить. Хорошо, когда это получается сделать чужими руками. Донос написать, например... Христианство в те годы (около 230 года нашей эры, правление Александра Севера - не Диоклетиан, но все-таки) не приветствовалось. В общем, будь эти ребята бедняками - остались бы живы.

PS Замок Кастельвеккьо, Верона, около 1480.
http://oknovmir.eu/iskusstvo/castelvecchio?showall=&start=3
Tags: Ренессансные картины, Святая, Святой
Subscribe

  • Обещала кисонек

    Вот обещанные кисоньки. Можно убедиться в целостности котеек и в их дружелюбии друг к другу. С людьми они тоже дружат, но по очереди. Зеленое…

  • Антонфранческо делла Скеджа Похищение Елены

    Угадайте, как этот сюжет связан со вчерашним :) Обратите внимание на якорь: Два рога и шток, перпендикулярный рогам. Шток виден хуже, он…

  • Котики покушали

    Циперус для котиков переживает не лучшие дни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments