arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Мастер Марради Встреча Иисуса и Иоанна Крестителя



Такая вот романтическая встреча на берегу Иордана. Не подумайте плохого - ничего такого между этими персонажами не было даже в живописи. Хотя, в живописи было. Но позже. Хотя, глядя на костюм Иоанна Крестителя и его порозовевшие щечки, думается плохое...

Более интересный вопрос, когда это все происходит? Это Крещение? Тогда участникам должно быть немного за тридцать. Если с возрастом младенца легко ошибиться - маленьких детей художникам в руки стараются не давать, уронят еще, то юноши и взрослые люди доступны всегда, достаточно выглянуть в окно.

Или это не реальная встреча, а такая же воображаемая, как общение младенца Иоанна с Мадонной. Такая мечта иметь брата почти ровесника, любящего и понимющего, и желательно, многократно упомянутого в тексте.

PS Частное собрание, дата неизвестна.
Tags: Библейский сюжет, Ренессансные картины, Странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антонио Виварини Архангел Гавриил

    Второй панели нет, поэтому архангел Гавриил без девы Марии. Уркрашение на его голове крупно выглядит так: PS Музей изящных искусств, Тур,…

  • Рафаэль Портрет Магдалены Дони

    И вот ничего не предвещало... Еду сегодня в метро, читаю ерунду в интернете и обнаруживаю вдруг, что ипомеи трехцветные, то есть вьюнки, которые я…

  • Рафаэль Портрет Аньоло Дони

    Перед нами свадебный портрет. К нему есть парный - невесты - его мы посмотрим завтра. А пока реконструкторы одежды, наслаждайтесь! Но всё было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments