arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Доменико ди Бартоло Мадонна с младенцем

Я наконец вернулась с подмосковной ролевухи про непокой нолдор в Амане. Непокой был так себе - коллектив подобрался душевный, с толком посраться не удалось. Зато было очень холодно, только в субботу стало тепло. И от этого внезапно эльфы резко похудели - в холод под прикидами была вся теплая одежда, которая была с собой, а потом они ее сняли. В общем, мне страшно понравилось.

Единственное, чего не хватало - двух суток в поезде, чтобы выспаться до и после игры. Чтобы только есть и спать, и без интернета.

Теперь по всей квартире пахнет костром от одежды и спальника. И хочется обратно.

А вот картинка:



Мне очень нравится ткань, из которой сшито платье Мадонны. Такие бывают шелковые платки. Поэтому оно кажется мне шелковым и очень мягким. И я тоже такое хочу! У меня, кстати, есть похожая ткань, но руки не доходят. Но можно попробовать. Хотя я только что на игру сшила такое же, только синенькое...

Обратите внимание на подвески на шее младенца:



Линзочка из полированного горного хрусталя - окаменевший кусочек света. Как и сильмарилл, очень помогает для защиты от тьмы. Тут еще хочется отослать к Проппу "Исторические корни волшебной сказки". Там про прозрачные кристаллы подробно описано. К Италии это отношения не имеет, но позволяет оценить, на сколько древний этот магический предмет.

Рядом с линзой скорее всего коралл.

PS Художественный музей Филадельфии, 1437 год.
http://www.philamuseum.org/collections/permanent/101704.html?mulR=652804391%7C173
Tags: Мадонна, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments