arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Котищи

Когда котятам исполнился месяц, Глаша стала необычайно игрива. Она играла с игрушечной мышью, залезла на полку для шапок и скинула оттуда все шапки, гоняла маленькую картофелину по всей квартире. Казалось, что кошка впала в детство. И это казалось странным - котята еще не умеют есть обычную еду, они питаются только материнским молоком, они огромные, кошке приходится вырабатывать очень много молока, куда уж тут по шкафам носиться!

Конечно эта игривость была неспроста. Глаша начала играть еще и с детьми. В основном, она их катала лапой...

Но этого оказалось достаточно, чтобы запустить процесс - котята начали пихаться, валяться и кусать друг друга.

Более того, один попробовал съесть хвостик игрушечной мыши. Особых успехов не достиг, но немного обгрыз.

Котята окончательно вылезли из гнезда. Не спасли никакие высокие бортики - они научились подниматься по стенкам коробки. Так как назад в ванночку или в коробку они еще не могут запрыгнуть, семейство расположилось в другом месте, тоже очень уютном - у меня на кровати. Две ночи подряд они весело по мне прыгали и пытались лизать в нос. Было очень страшно их раздавить ненароком.

Сегодня мы одолжили в детской кресло-пуфик с пенопластовыми шариками внутри и переложили тряпочки из гнезда в него. Оно высокое, но котята могут в него вернуться самостоятельно. Вроде пока все спят в нем.

Tags: Дневничок натуралиста
Subscribe

  • Обещала кисонек

    Вот обещанные кисоньки. Можно убедиться в целостности котеек и в их дружелюбии друг к другу. С людьми они тоже дружат, но по очереди. Зеленое…

  • Антонфранческо делла Скеджа Похищение Елены

    Угадайте, как этот сюжет связан со вчерашним :) Обратите внимание на якорь: Два рога и шток, перпендикулярный рогам. Шток виден хуже, он…

  • Котики покушали

    Циперус для котиков переживает не лучшие дни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments