arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Нет, сегодня не про котиков

А про пожар.

У нас случился пожар. Натуральный. Днем, когда почти весь дом на работе, да и мы собирались разойтись, обнаруживаем, что в коридоре пахнет горелой проводкой. Изоляция проводов делается из такого материала, что невозможно запах горелой проводки перепутать с подгоревшей картошкой. Мы всполошились - дом старый, мало ли что. Но наша проводка не пахла, тянуло с лестничной клетки. Мы высунулись туда.

А там дым. Много дыма. С первого по пятый этаж. Мы на четвертом. И котопереноска одна, в которую влезает только Глаша.

Пока я искала коробочку для Басика и детей, муж звонил во все инстанции и пожарную заодно. Очень хорошо, что пожарная часть у нас прямо рядом - ребята приехали мгновенно. И пошли по этажам искать источник катастрофы.

И нашли ее в подвале...

Дело в том, что у нас в доме идет капитальный ремонт. О нем мы узнали, когда знакомый наш районный депутат позвонил мужу и спросил, почему мы еще не составили жалобу на плохое качество работ. "А у нас идет капремонт?" - только и смогли спросить мы. На следующий день появились какие-то люди и начали что-то ремонтировать, но недолго. Потом они куда-то пропали. Как выяснилось сегодня, они обосновались в подвале и занимались сваркой странных конструкций. Из-за этого всю неделю едва уловимо пахло горелой проводкой, пока сегодня герои не спалились в буквальном смысле слова.
_________________

А это Басик. Он не пострадал.

Tags: Дневничок натуралиста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments