arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Котики

Прошли первые сутки, полет нормальный.



Но за эти сутки я узнала про жизнь котиков едва ли не больше, чем за всю жизнь.

Первое.
Глаша родила первого котенка, вылизала его и спрятала под Колину кровать. Потом пошла на мою и по дороге родила еще одного. Отошла от него на другой конец кровати и родила третьего. Дальнейшие роды проходили уже не слезая с моей кровати. Между родами были значительные перерывы - Глаша успевала вылизать новорожденного и сожрать послед. Первый котенок все это время находился под кроватью под присмотром кота. Кот иногда выходил в прихожую покурить, ему тоже было страшно.

Часа через четыре после начала, когда роды закончились, мы перенесли котенка из-под кровати в детской к остальным. Где искать котенка, указал кот. В квартире было тепло, под Колиной кроватью идет батарея, никто не замерз и не простудился.

Но Глаша не видела, что котенка забрали из-под кровать. И еще через несколько часов пошла его там искать. Не нашла. Но инстинкт требовал забрать спрятанного котенка. Чтобы забрать котенка из-под кровати, нужно его туда положить. Поэтому сегодня утром Глаша взяла одного из котят и положила под Колину кровать. Ушла в другую комнату, облизала остальных детей, а потом, минут через пять, вернулась и вуаля - забрала котенка из тайника. Программа реализована, кошка успокоилась.

Второе.
После того, как у Глаши отошли воды, я уложила ее в большую коробку с одеялом, куда пришел Басик оказывать жене моральную поддержку. А потом начал оказывать аморальную...

Я по рассказам знала, что так бывает, но увидела впервые. Это действительно очень странно, но кот залез на кошку, а она его не прогнала. То есть прогнала уже потом, когда совсем начала рожать, но не раньше.

Было предположение, что кошка в это время ведет себя и орет так, что кот ошибочно полагает, что она хочет секса, но Глаша вела себя резко по-другому, чем когда хотела любви во-первых, и во-вторых, могла прогнать кота - у кошек в норме изнасилование не встречается. В общем, Басик помог.

Третье.
Я впервые увидела, как слепые суточные котята, вися на соседних сосках (они как раз только что научились на них прочно висеть) дерутся передними лапами.

А постель я почти всю отстирала. Серые пледики постирались легко, подушки были запасные. Остался только матрас, но мы его временно перевернули и оставили как есть. Будем уезжать в праздники, застираем и оставим сушиться.
Tags: Дневничок натуралиста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments