arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Мастер из Марради Убийство Юлия Цезаря

Классно однако кататься на велосипеде по парку, где уже много осенних листьев на дорожках, но так тепло, что я была в футболке и бриджах, как летом. И при этом в начале восьмого уже решительно стемнело. В наших краях такая теплая осень - редкий гость. И да, не пытайтесь повторить этот трюк в домашних условиях - нужен специальный парк, где ничего не перекопали.



Собственно здесь мы видим очаровательный итальянский городок, типа Флоренции (автор родом из нее). Улочки, домики, в целом очень хорошо видна кривокосая застройка.

Однако посмотрите налево:



Здесь Юлий Цезарь пришел к оракулу, который ранее предсказал ему, что тот не переживет мартовские иды.

Но иды еще не закончились, поэтому Цезарь пошел на работу в сенат:



У входа в сенат Артемидор подал Цезарю записку, где его предопреждали о заговоре. Но Цезарь решил, что на заседании будет куча времени ее прочесть.

За это время заговорщики отвлекли Марка Антония, поэтому Цезарь пошел один. (Однажды я пошла получать зарплату, взяв с собой свидетеля - и как в воду глядела.) Трое людей в глубине улицы - это Антоний и заговорщики.



Тут его и уволили. Кассий тот, кто старше, Брут моложе. Обратите внимание, какие роскошные шапки у всех сенаторов.

А дальше Цезаря торжественно кремировали:



У погребального костра можно разглядеть милого юношу в красном плаще. Это Октавиан Август. Рановато, конечно, в красном плаще, но чего ждать?

PS Художественный музей Спенсер, 1480-1500.
http://collection.spencerart.ku.edu/eMuseumPlus?service=direct/1/ResultListView/result.t1.collection_list.$TspTitleImageLink.link&sp=10&sp=Scollection&sp=SfieldValue&sp=0&sp=0&sp=3&sp=SdetailList&sp=0&sp=Sdetail&sp=0&sp=F&sp=T&sp=0
Tags: Античный сюжет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Обещала кисонек

    Вот обещанные кисоньки. Можно убедиться в целостности котеек и в их дружелюбии друг к другу. С людьми они тоже дружат, но по очереди. Зеленое…

  • Антонфранческо делла Скеджа Похищение Елены

    Угадайте, как этот сюжет связан со вчерашним :) Обратите внимание на якорь: Два рога и шток, перпендикулярный рогам. Шток виден хуже, он…

  • Котики покушали

    Циперус для котиков переживает не лучшие дни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment