arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Последователь Бартоломео Виварини, возможно Кристофоро Казелли Портрет юноши

Спасибо вам за пожелания выздоровления - я ими еще и завтра воспользуюсь, у меня зубов много, лечить - не перелечить.

Но вот стоит заболеть или устать ужасно, как все картинки становятся очень сложными. А когда выздоравливаю - они снова простые. Вот этот портрет, например:



Очаровательный мальчик с прелестным изгибом губ.

У меня эта картинка лежит давно, и я уже не вспомню, откуда она взялась. Но автором там значится Розелли. И я долгое время никак не могла найти, где же эта картина висит. Это, в общем, не так важно, но гарантирует, что такая картинка существует в реальности, а не является отфотошопленным фрагментом чего-нибудь другого. А то бывали случаи...

Сегодня внезапно мне пришло в голову поискать эту картину в каталоге коллекции Кресса. И таки да, она существует, все хорошо, художественный музей в Аллентауне, у него есть сайт, на сайте картинки. Но поисковик сайта слова Розелли не знает. Зашла с другой стороны - просмотрела картины, которые там выложены, нашла. Автор - Бартоломео Виварини или его последователь.

Ну, ладно. Пусть так. А остальной-то интернет что по этому поводу думает?

А остальной интернет считает, что это портрет Констанцо I Сфорца, правителя Пезаро, который умер в 1483 году и было ему 36 лет. Портрет же написан в диапазоне 1485-1500 годов, если верить сайту.

В общем, пойду-ка я посплю...

PS Художественный музей в Аллентауне, 1485-1500.
http://collections.allentownartmuseum.org/detail.php?module=objects&type=browse&id=22&term=PAINTING&page=1&kv=801&record=70&module=objects
Tags: Мужской портрет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments