arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Франческо дель Косса Святой Винсент Феррер

Эту картинку считаем относящейся к пятнице.

Помните, я про него выкладывала картинки с его житием от братьев Эрри? Вот их продолжу выкладывать позже - там думать надо. А я уже нигде. Я дошила платье, завтра поезд, на десять дней отключили горячую воду, на окне заколосился табак, который я сажала по приколу, а он внезапно взошел и не умер и теперь все выходные соседи будут его поливать. И Глаша. Да, Глаша... Сегодня она пыталась ходить по моему лицу... И вообще, я поняла, что котики были созданы, чтобы смотреть телевизор. Когда ты сидишь неподвижно, а на тебе котики - и всем хорошо. А когда ты сидишь за компьютером и пытаешься печатать - котики мешают. Пичалька.

Но вернемся к картинке:



На ангелах сверху видно, что у одежды того времени есть удачные ракурсы, когда она стильная и красивая, и неудачные, то есть все остальные. Видно, как плащики плохо смотрется сбоку. Ангелы тут хорошо сложены и недурны собой, на них всякая одежда смотрится хорошо, тем более, что она разложена красивыми складками. Если же в таком ходить по улице, особенно в ветренную погоду, это не только плохо выглядит, это еще и плохо греет и носить неудобно.

А архитектура в нижней части за спиной Феррера напоминает застроенный современными зданиями римский акведук. Не совсем точно изображенный, но узнаваемый.

PS Лондонская национальная галерея, 1473-1457.
http://www.nationalgallery.org.uk/paintings/francesco-del-cossa-saint-vincent-ferrer
Tags: Ренессансные картины, Святой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments