Вчера был третий, последний тур ШБО - школьной биологической олимпиады в МГУ. Я была в комиссии, которая опрашивала 11 класс. Единогласным решением мы дали два первых места. И это были шикарные ребята.
Когда я поступала на биофак, факультет был разделен на две неравные части - лабораторное и полевое отделения. На них отдельно подавались документы, у них был разный конкурс, у них отличалось количество мест и кафедр. Потом это упразднили, но ощущение, что биологи в принципе делятся на лабораторщиков и полевиков, осталось. И вот одно первое место занял лабораторщик, который внятно объяснил, как устроен фотосинтез, а второй полевик, который рассказывал про степь. И про то, как он работал в террариуме зоопарка. И про то, как помогал дядюшке в приюте для птиц. Ну, вы поняли.
А пока я отсыпаюсь после двухдневного марафона второго и третьего туров, никаких Себастьянов, только покой, кошки и одетые мужчины:

PS Музей Гетти, вторая половина XV века.
http://www.getty.edu/art/collection/objects/768/unknown-maker-italian-ferrarese-school-15th-century-portrait-of-a-young-man-italian-second-half-of-15th-century/PPS Ощущение, что по квартире бегает полтора Басика. Они одинакового цвета, только Глаша раза в два меньше по любому измерению. И Глаша уже лизнула кота в нос.