arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

По следам моих докладов на конференции

На прошедшей конференции мне был задан ряд вопросов, на которые довольно трудно ответить без соответствующих иллюстраций. Поэтому отвечу еще раз и картинки по возможности приложу.

1 Иероним Босх - Сад земных наслаждений.
Здесь я писала про него почти год назад: http://arabena.livejournal.com/174341.html?thread=393733
Там все картинки и со всех сторон. Хочу отметить, что я не специалист по нидерландской живописи, поэтому все, что я об этой картинке думаю, мое личное мнение и мои ассоциации, этой картинкой порождаемые. Но жопа с нотами там есть :)

В этом же блоге по тегу "Иль Папа" описано почти все, что мы сделали по Лукреции и Виланелле. По тегу "Танцы стиля Доменико" вы можете найти описания работ над другими танцами.

2 Виланелла - про то, как из шестидольного размера получилась квадернария. Нижняя строчка нот - бубен. Он и есть квадернария :)


3 На всякий случай, если не очень явно прозвучало - Джове мы реконструировали по описанию Доменико (манускрипт PnD) и только Доменико, так как автор - Доменико. Мы никак не использовали все более поздние описания этого танца, но они существуют.
Tags: Танцы стиля Доменико
Subscribe

  • Смешное вокруг нас

    Около подъездной двери встречаю вот такую картинку: Москва в стиле ЭКО! Стиль экстракорпорального оплодотворения - это вот про что для вас? Для…

  • Рептилоид

    Не смогла удержаться. Коля сделал рептилоида:

  • Анекдот чтобы не забыть

    Китаец учит русский язык. Рассуждает: - Рюський - осень трудный ясык. Серковь стоит - сапор. Доски у дома стоят - опять сапор. Посрать не могу -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments