arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Танцы 39 (надоело нумеровать, дальше не буду) Джове сюжет 1 часть

Рога высохли! Рога высохли! Поэтому сегодня будет начало сказа про сюжет Джове.

Сюжет Джове в тексте не описан и является нашей реконструкцией.

Джове с итальянского переводится как Юпитер, и мы подумали, что это неспроста. Что сюжет может быть связан с каким-нибудь сюжетом про Юпитера. Сюжетов про Юпитера не мало... даже я знаю несколько. Два. Про Ио и про Европу. Сюжет про Ио сюда не лезет никак, сюжет про Европу вроде подходит.

В принципе, на этом месте мог быть любой другой сюжет из жизни Юпитера, но он должен быть популярным, и популярным в XV веке. Сюжет про Европу подходит и тут - Либерале да Верона красивую картинку про него нарисовал. Я ее завтра выложу - хочу найти приличную копию.

Царевна Европа гуляла по берегу моря и встретила белого быка с золотыми рогами. Он ей понравился. Она понравилась ему и все заверте... Она украшала его венками цветов, он покатал ее на спине. Когда Европа сидела на быке, он неожиданно вошел в воду и уплыл. Высадил Европу на острове Крит и превратился в прекрасного молодого человека. Тут Европа догадалась, что все было неспроста, и отдалась ему во всех позах. Последнее мы показывать не будем.

Танец исполняют трое стоящих друг за другом танцоров. Дама в середине.  Поэтому представьте себе, что два кавалера - это бык. Первый кавалер его голова, второй - хвост. Дама в середине, понятно, что Европа. Чтобы стало совсем все понятно, кавалеры держат в правых руках атрибуты, все объясняющие.

Со вторым кавалером все понятно - у него в руке коровий хвост. Мы его сшили из бархата и искусственного меха по принципу львиного, но только кисточка подлиннее.

С первым кавалером все сложно. Ему нужно не только быть быком, но и превратиться в Юпитера в конце. То есть это или атрибут-трансформер, или он один атрибут выкидывает в зал, а второй достает из-за пазухи. Второй вариант еще может прокатить на уличном представлении (как это было у Доменико), но никак не в нашем случае со сцены. Потом доставание чего-либо в танце, в котором сюжетная часть длится около минуты - плохая идея.

Поэтому трансформер - лучший вариант.

Совсем трансформер не получился, но уж что есть.

Из всех вариантов атрибутом Юпитера мы выбрали державу - шар, на котором стоит золотая Ника.



Атрибутом быка стал знак Тельца, каковой знак изображает именно того быка, в которого превратился Юпитер. На бумаге это кружок с рогами, а в объеме - шар с рогами.

Мы взяли шар и... вот что у нас получилось:



Нику мы купили в спортивном магазине. Там очень удивлялись, почему мы не берем сразу бронзу-серебро-золото.



А теперь давим оба окурка одновременно:



Сначала первый кавалер будет держать шар за Нику как за ручку. Потом он его перевернет торжественно и превратит в державу. Рога отламывать и кидать в зал не будет.
Остальное завтра. Чесслово.
Tags: Джове, Танцы стиля Доменико
Subscribe

  • Корреджо Голова Христа

    Обычно я за 1520 год стараюсь не вылезать - так исторически сложилось - но тут я не смогла удержаться снова. Смотрите сами: Ну как ? На что…

  • Сано ди Пьетро Рождество

    Завтра снова последний мирный день - потом всех закрывают на локдаун. Тут я хочу передать привет антипрививочникам, но так как я стараюсь в совем…

  • Джованни Марко д'Оджоно Портрет Франческо Марии Сфорца

    Юноша в три года стал герцогом Милана. Поэтому и портрет такой - про решительность и власть, а не про милоту пухлых щечек. Тесемочки с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments