arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Школа Леонардо да Винчи Обнаженная женщина



С нами снова Капитан Очевидность. Вы, конечно, же заметили, что у сегодняшнего и вчерашнего портретов одна модель. Его зовут Джан Джакомо Капротти да Орено, по прозвищу Салаи.

Это я к тому, что когда некоторые товарищи изображают сексуальность, на холст лезет все, что у них внутри нажито непосильным трудом. Автор вроде планировал нарисовать девочку. Голую сексуальную девочку. Но для того, чтобы передать влечение к ней, автор нарисовал что-то, секуально привлекательное для него. Получилась ли сексуальная девочка? Да. Получилась ли девочка? Нет.

PS Эрмитаж, конец XVI века.
http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/digital-collection/01.%20paintings/29601/!ut/p/a1/lVFNT4QwEP0reOBYp1Ba4EjQmGyCKMYs9EIavra7UFjouvrvLfGih1V3TjPJmzfvvQEOOXAl3mQntByV6NeZszKNIuaQGG_SmN7hKM2eaBY_PmDHgy1w4L3qoJhPa1spPekdFAcxyKWcTzY-j_NhscbWErO2MXZurUlIpaXqFhu7IcPOujdVsoZC4Fq0vuci4oc18gitUUgbgprGCygLiccqz2gqjCZ8oSL8L8m_MxTmhH-JgyUuvKwc2zgpn1_vM4P-lsAVTjZ_STVW3TmJk87QCr1DUrUj5D8yhPwrQwOV--ORR-YHo9LNu4b8qidMwxCQAeUYiSIgtN9_nG8-AagDEag!/dl5/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/?lng=ru
Tags: Женский портрет, После Ренессанса
Subscribe

  • Смешное вокруг нас

    Около подъездной двери встречаю вот такую картинку: Москва в стиле ЭКО! Стиль экстракорпорального оплодотворения - это вот про что для вас? Для…

  • Рептилоид

    Не смогла удержаться. Коля сделал рептилоида:

  • Анекдот чтобы не забыть

    Китаец учит русский язык. Рассуждает: - Рюський - осень трудный ясык. Серковь стоит - сапор. Доски у дома стоят - опять сапор. Посрать не могу -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments