arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Не про серную кислоту

Помните историю про серную кислоту? На следующий год я жила в ДАСе уже официально - родственники скинулись деньгами, чтобы не сходить с ума, арестует ли меня ночная проверка или пристрелит на месте. В тот год мы жили втроем. Юлис уехал в Израиль, а еще одного товарища выгнали в очередной раз за потрясающие успехи в высшей математике. Но он тусовался в нашей комнате довольно часто.

Еще надо сказать, что в общаге стояли те самые легендарные кровати с сеткой, на которую клался убитый нафиг ватный матрас, а сверху это все застилалось рваными простынями, которые меняли раз в месяц. Одеялами, по фактуре напоминавшими пластилин, мы почти не пользовались - у всех полевиков есть спальники. Про подушки ничего не скажу. Не заслужили.

Я это все к тому, что сетка кровати от старости растягивалась и провисала вниз сколь угодно глубоко. До пола не доставала, и то спасибо. Некоторые мазохисты, чтобы не портить позвоночник, подкладывали под матрас дверь от шкафа. Тогда постель переставала провисать, но становилась твердая, как... как не знаю что! Поэтому я так не делала.

Итак, была зима. На дворе стояла экзаменационная сессия. Утром у меня был экзамен, а в три часа ночи я спала. И вся комната спала. И четвертый товарищ на пенке в углу тоже спал.

Решительный стук в дверь - проверка документов и прав находиться в общежитии ночью. Я высовываюсь в коридор в тапочках, трусах и футболке и спрашиваю чочилось? Суровые мужчины в камуфле с автоматами что-то говорят про проверку и требуют предъявить всех. За всех отвечает Алазор, который говорит, что тоже может выйти, но штаны одевать не будет, а проверяющие могут делать с этим зрелищем что хотят.

"Свободны," - отпускает меня и виртуального Алазора суровый мужчина с автоматом. Я с облегчением закрываю дверь и падаю на кровать. Раздается крик.

Дело в том, что ночевавший у нас товарищ не хотел ни быть найденным и выгнанным в ночь, ни подставить нас, поэтому решил спрятаться под мою кровать. Я же об этом не знала, а свет не горел, поэтому я с размаху плюхнулась на кровать, придавив лежащего под ней.

"Ой, блин!" - подумала я и спрыгнула с кровати. Раздался второй крик. Товарищ под кроватью начал вылезать, и встала я ровно на него.

Потом, конечно, все угомонилось. Экзамен я сдала. Но на четвертом курсе быть отличником уже было легко.
Tags: Мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments