arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Братья дельи Эрри Житие святого Винсента Феррера 1 часть

Если вы в жизни были такой молодец, что совершили массу добрых и полезных дел, вас могут причислить к лику святых после смерти. Но даже если вы работали миссионером у катаров, а в свободное время пытались путем переговоров что-то сделать с ситуацией, когда в католическом мире три Папы, все равно молва припишет вам чудеса. Например, что до рождения вы были очень беспокойным плодом, но затихали, когда ваша мать входила в церковь. Чудо! Чудо!



Вот мать Винсента приходит к священнику и спрашивает, что обозначает такое поведение ребенка. "Он будет святой," - отвечает священник. А вы думали, как святыми становятся?

Вообще, примерно также, как и типичными представителями интернациональной готики. Не знаю, как иначе, потому, что у этой картины есть прекрасная линейная перспектива:



И модная тема - точка фокуса на краю картины.

PS Музей истории искусств, Вена, 1450-1475.
http://www.khm.at/en/objektdb/detail/2579/?offset=2&lv=list&cHash=ffb9ec384fe5446abf62d552a13b09ce
Tags: Ренессансные картины, Сюжет про святых
Subscribe

  • Корреджо Голова Христа

    Обычно я за 1520 год стараюсь не вылезать - так исторически сложилось - но тут я не смогла удержаться снова. Смотрите сами: Ну как ? На что…

  • Сано ди Пьетро Рождество

    Завтра снова последний мирный день - потом всех закрывают на локдаун. Тут я хочу передать привет антипрививочникам, но так как я стараюсь в совем…

  • Джованни Марко д'Оджоно Портрет Франческо Марии Сфорца

    Юноша в три года стал герцогом Милана. Поэтому и портрет такой - про решительность и власть, а не про милоту пухлых щечек. Тесемочки с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments