arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Автор неизвестен Феррара Рождество Марии



О домашних родах я мало что могу сказать - я это делала в других местах. Но два этапа родовой деятельности из трех пережила, да. И вот я не понимаю, как так возможно после родов оказаться в красивенькой гладенькой постели в парадном платье и с такой прической?

Я понимаю, что я даже на работу причесываюсь более небрежно. Но... но... так не бывает!!!

Кстати, на коленях у Анны должен был бы лежать поднос для роженицы (по случаю удачных родов) с едой и напитком, но тут я не понимаю, что автор нарисовал. Что-то типа блюдечка с яблочком из русских сказок, в котором блюдечке яблочко катается и видно все, что в мире делается. И я Анну понимаю. Мне после родов очень хотелось потупить в Интернетик, а был у меня только допотопный мобильник, и я полночи читала старые смс-ки.

Что касается ребенка, то ему не один час отроду, конечно. Но практически все художники рисовали с натуры, а новорожденных им никто не давал. По суеверным соображениям. (И надо отметить, чем более суеверие полезно для материального мира, тем дольше оно сохраняется. Вот, например, традиция руки мыть...) Да и новорожденный в первые два месяца жизни плохо позирует.

PS Академия Каррара, 1510-1524.
http://www.lacarrara.it/catalogo/81lc00040/
Tags: Библейский сюжет, Ренессансные картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments