
Из Википедии:
Бонавенту́ра (настоящее имя Джованни Фиданца (Giovanni di Fidanza); ок. 1218, Баньореджо, Лацио, Папская область — 15 июля 1274, Лион, Франция) — средневековый теолог, францисканский схоласт, генерал францисканского ордена. Причислен к лику святых (1482 год) и к величайшим учителям церкви (1587).
Теперь рассмотрим его изображение.
Вокруг святого письменные принадлежности - он писал философские труды,
книги - он комментировал отцов церкви,
в левой руке у него сборник своих стихов - он аки Данте писал на итальянском для простого народа "Ночные бдения" (богословие для чайников),
то, что он епископ, обозначено митрой на голове и кольцом на правой руке,
кардинальская шляпа
на левой перчатке виден (на правой не виден) драгоценный камень в оправе, символизирующий стигмат святого Франциска,
в правой руке олицетворение Древа Святого и Честного Креста Господня, что прославляет дерево, из которого сделали крест. Оно, конечно, похоже на архаичное мировое древо, но наше прошлое никто не отменял. В центре него распятый Иисус, над ним Мария с младенцем Иисусом, вокруг апостолы.
Несмотря на всю роскошь одеяний, под плащом святой Бонавентура носит рясу, крашенную луковой шелухой в знак смирения - она тут тоже нарисована.
В левом углу можно обнаружить некрупное изображение донатора-монаха-францисканца.
Именно в эпоху Ренессанса традиция изображать донаторов маленького размера появилась (до этого заказчиков-благотворителей просто не изображали) и исчезла (сначала они стали изображаться того же размера, что и святые, а потом дело стало доходить до совершенного безобразия, которое мы покажем послезавтра).