Top.Mail.Ru
? ?
arabena
Пьетро Перуджино Святой Себастьян 
12th-Mar-2016 11:02 pm
Нет, сегодня картинка не про трусы. А про подписи авторов. Многие авторы подписывают свои картины. Иногда просто пишут свое имя в уголочке. Иногда красивыми золотыми печатными буквами внизу, где нижняя ступенька или край балкончика нарисованы. Иногда наклеивают стикер на колонну, стену или шкаф на картине. Или на портрете человек держит в руке бумажку с надписью "Амброджо да Предис это нарисовал". В нашем случае автор пошел дальше. Много дальше. Зашибись просто, как пошел.



Да, да. На стреле написано PETRVS PERVSINVS PINXIT. Без комментариев...

PS Эрмитаж, 1493-1494.

PPS Чуден Днепр Эрмитаж в межсезонье. Павлин не работает, зато итальянские залы сверкают яркими красками. Помыли ренессансные картины, что ли? В прошлом году вроде было хуже. Зато с прошлого раза я запомнила, как по карте и компасу находить скифские залы с рогатыми конями. Без карты пока увы.
Comments 
12th-Mar-2016 08:27 pm (UTC)
А говорят цинизм - изобретение ХХ века...
12th-Mar-2016 08:42 pm (UTC)
Не-е, он еще у австралопитеков появился.
12th-Mar-2016 08:47 pm (UTC)
Ну вот...
12th-Mar-2016 09:40 pm (UTC)

Вы не перестаете меня удивлять .

13th-Mar-2016 01:30 pm (UTC)
Я раз ходила по карте, выплюнутой автоматом. Из любопытства ходила, все таки два года нам имхк читали в музее, захотелось побыть туристом. Побыла, потерялась)))
13th-Mar-2016 06:28 pm (UTC)
Потеряться в Эрмитаже и попасть в неожиданные залы - это отдельная фишка, моя любимая. Но в этот раз я была с группой товарищей, поэтому пришлось держать себя в руках. Тем более, скифские залы просто так не найдешь - они на первом этаже, но идти нужно через второй. И вот я по всем правилам ориентирования развлекалась, как могла.
13th-Mar-2016 07:25 pm (UTC)
Моя любимая, еще со времен студенчества и туристовождения, это смотрительницы! НИ РАЗУ , следуя их инструкциям, я не попала в нужное место :))))))
А товарищи участвовали в развлечении? Испытали ли они этот эрмитажный задор? )))
13th-Mar-2016 07:35 pm (UTC)
Мы все были после конференции в несколько измененном состоянии сознания, поэтому про чувства остальных не скажу. Но если спрашивать смотрительниц, то скифов можно вообще никогда не найти потому, что половина из них считает, что скифы - это Золотая Кладовая. А так как в скифские залы нужно идти в другую сторону, начинаешь ходить кругами. И каждая служительница убеждена, что дурак здесь ты, а она все правильно указала. Когда вы встречаетесь на третьем-четвертом круге...
Это я так в прошлом году ходила. На пятом круге скифов я наконец нашла, я теперь их всем своим спутникам показываю.
14th-Mar-2016 08:32 am (UTC)
Когда вы встречаетесь на третьем-четвертом круге...

Начинаешь думать, что Эрмитаж это некий лабиринт))))
16th-Mar-2016 07:28 pm (UTC)
:) :) :) :)
Для человека, который бывает там не чаще раза в полгода-год и принципиально не запоминает дорогу - да.
И в отличие от других музеев, он нелинейный. В Русском музее трудно свернуть не туда - там одна тропа. В Эрмитаже, особенно если закрыты несколько залов рандомно... Поэтому первый и третий этажи лабиринтом не считаются - они линейные, но случайное попадание в них - дополнительный бонус. (Скифские залы считать частью второго этажа :))
Будь Пушкинский в Москве раза в четыре побольше, в нем бы тоже люди пропадали, но там почти отовсюду виден выход.
18th-Mar-2016 10:07 am (UTC)
У меня все еще забавнее с Эрмитажем :) Когда училась, входила как все обычные люди через главные оба входа :) Могла пройти к месту встречи почти с закрытыми глазами, по звуку (нас к самому открытию собирали). Когда по работе стала навещать музей, то уже через Директорский подъезд. И вот тут встретилась с коварством "эти двери мы закроем, а вот в эти проходите" :)))))) Ориентация была утеряна напрочь!
This page was loaded Feb 21st 2024, 4:11 pm GMT.