arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Category:

Ганс Горионс или Якоб Хогерс Танец Саломеи

Хотела выложить еще на конференции, в продолжение диалога на балкончике за колонной, но не нашла тогда, и разыскала только сейчас на домашнем компьютере. Почему-то это не самая популярная Саломея, и гугл не выдает ее на запрос "танец саломеи, автора не помню, страна наверное европа или нет, век похож на семнадцатый, но возможны варианты, но она точно танцует гальярду". Но я ее нашла.



Если вернуться к проблеме фотосьемки танцев с тесном помещении, то здесь для нужд композиции пришлось пожертвовать многим. Во-первых, все участники сдвинуты в уголок, чтобы влез фотограф. Боковых стен у этого помещения не видно, зачем герои поставили стулья так - непонятно. Во-вторых, если за деньрожденным столом вам даже стула не достанется, вы обидетесь. А Ирод даже целый царь, но почему-то сидит сбоку, как будто в последнюю минуту напросился. День Рождения-то у него!

Зато сразу понятно кто и о чем танцует. Саломея на фоне стены, гости лицом к фотографу, стола не видно, и хорошо, он не перегружает действие.

PS Рейксмюсеум, Амстердам, 1634-1672.
https://www.rijksmuseum.nl/en/search/objects?q=hogers&p=2&ps=12&ii=10#/SK-A-804,22
Tags: Простаживопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments