arabena (arabena) wrote,
arabena
arabena

Categories:

Танцы 8 часть

С вами снова наше Как-бы-радио.
Если я сказала А, то следует сказать и В. А уж раз я сказала 1А, то говорить мне придется 1В и 2 как минимум. Так примерно и получится.

Итак, не все балло одинаково полезны. Некоторые из них ничем не отличаются от балло 1А типа, кроме того, что у них нет фигуры выхода. Вообще. Нет длинной проходки-пробежки, предваряющей кор танца. Вместо этого первая фигура кора повторена два раза. Всегда. Всегда в балло 1В типа фигура презентации повторена два раза.

Видимо это нужно для того, чтобы зрители успели вздрогнуть, уронить шоколадки марципаны – описан эпизод на празднике, когда специальные люди кидали в толпу марципаны, а потом там же танцевали. Надеюсь, марципаны не долетели до земли, а то так и угробиться не долго.

Уронить марципаны, подобрать марципаны, а для тех, кто все пропустил, первую фигуру танцуем второй раз.

Балло 2 типа отличаются от балло 1 типа по всем трем пунктам.

Первое. У них нет ни фигуры выхода, ни фигуры презентации, повторенной дважды. Но есть фигура приветствия, состоящая поклонов, континенц, рипрез и т.д. длиной в пару тактов. То есть или реверенца и две континенцы, или две континенцы и реверенца, или две рипрезы – бывает и такое.

Второе. У них вообще может не быть смены мизуры. Одно исключение мы знаем, но это мы музыку к нему нашли (мы с приятелем вдвоем… на самом деле это была Барбара Спарти, а мы взяли ее статью и реконструировали Мастеров Тромбонов заново при участии и помощи Ольги Зубовой – сотрудницы Московской консерватории), а так никаких признаков смены мизуры в них нет.

Третье. Для балло 2 типа не написана специальная музыка, наиболее подходящая для того, чтобы выразить главную идею танца. Наоборот, балло 2 типа написаны под уже имеющуюся готовую музыку. Какую-нибудь популярную песню со словами, которую все знают. Иногда (часто) музыку уже утратили или хотя бы не соотносят музыку и танец. Иногда по танцу можно составить представление о структуре музыки. Иногда нельзя, конечно.

Этим и предыдущим постом следовало начать мой доклад на конференции, но тогда бы точно все умерли...
Tags: Танцы стиля Доменико
Subscribe

  • Смешное вокруг нас

    Около подъездной двери встречаю вот такую картинку: Москва в стиле ЭКО! Стиль экстракорпорального оплодотворения - это вот про что для вас? Для…

  • Рептилоид

    Не смогла удержаться. Коля сделал рептилоида:

  • Анекдот чтобы не забыть

    Китаец учит русский язык. Рассуждает: - Рюський - осень трудный ясык. Серковь стоит - сапор. Доски у дома стоят - опять сапор. Посрать не могу -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments